رفيس الجزائري
منتدى الياسمين :: عالم حواء :: المطبـــخ
صفحة 1 من اصل 1
رفيس الجزائري
المقادير :
500 غ من الدقيق المتوسّط
1 كغ من التّمر
250 غ من الزبدة.
طريقة التحضير...
نحمّص الدقيق قليلا في مقلاة مع الاستمرار في التحريك دون توقف بواسطة ملعقة خشبية, ثم نتركه يبرد, ننقي التمر جيدا حتّى لا نترك فيه بقايا, نعجنه مع الزبدة حتّى نتحصّل على عجينة ملساء و مطاطية.
نضيف تدريجيا الدقيق و نخلط بقوّة باستعمال اطراف الاصابع للحصول على عجينة متجانسة, نقسّمها الى كرات صغيرة و نلفّ كل واحدة منها الى حرابيش ( boudin ) ثمّ نبسطها قليلا و نقطعها الى الاشكال التي نرغب فيها مربعات او مثلثات, و بعد ذلك نضعها في اكياس ورقية لان هذه الحلوى لا تطهى.
500 غ من الدقيق المتوسّط
1 كغ من التّمر
250 غ من الزبدة.
طريقة التحضير...
نحمّص الدقيق قليلا في مقلاة مع الاستمرار في التحريك دون توقف بواسطة ملعقة خشبية, ثم نتركه يبرد, ننقي التمر جيدا حتّى لا نترك فيه بقايا, نعجنه مع الزبدة حتّى نتحصّل على عجينة ملساء و مطاطية.
نضيف تدريجيا الدقيق و نخلط بقوّة باستعمال اطراف الاصابع للحصول على عجينة متجانسة, نقسّمها الى كرات صغيرة و نلفّ كل واحدة منها الى حرابيش ( boudin ) ثمّ نبسطها قليلا و نقطعها الى الاشكال التي نرغب فيها مربعات او مثلثات, و بعد ذلك نضعها في اكياس ورقية لان هذه الحلوى لا تطهى.
منتدى الياسمين :: عالم حواء :: المطبـــخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى