رفيس الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

رفيس الجزائري

مُساهمة  Admin في الأحد يونيو 29, 2008 1:46 am

المقادير :
500 غ من الدقيق المتوسّط
1 كغ من التّمر
250 غ من الزبدة.

طريقة التحضير...
نحمّص الدقيق قليلا في مقلاة مع الاستمرار في التحريك دون توقف بواسطة ملعقة خشبية, ثم نتركه يبرد, ننقي التمر جيدا حتّى لا نترك فيه بقايا, نعجنه مع الزبدة حتّى نتحصّل على عجينة ملساء و مطاطية.
نضيف تدريجيا الدقيق و نخلط بقوّة باستعمال اطراف الاصابع للحصول على عجينة متجانسة, نقسّمها الى كرات صغيرة و نلفّ كل واحدة منها الى حرابيش ( boudin ) ثمّ نبسطها قليلا و نقطعها الى الاشكال التي نرغب فيها مربعات او مثلثات, و بعد ذلك نضعها في اكياس ورقية لان هذه الحلوى لا تطهى.
avatar
Admin
Admin

انثى عدد الرسائل : 39
العمر : 22
البلــــد : algerie
العمل/الترفيه : walou
المزاج : عكررررررررر
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://khadidja14.ahlamountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى